* rezepte *

** TOFFIFEE IM SCHLAFROCK **


Die Zutaten, die ihr dazu benötigt:

1 rechteckiger Blätterteig
1 Pack Toffifee 15 Stück

Zuerst halbiert ihr den Blätterteig und belegt die
eine Seite mit den Toffifee in guten Abständen!
Mit der zweiten Hälfte vom Blätterteig bedeckt ihr
dann die Toffifee und schneidet mit dem Rollrädchen
oder einem Messer Vierecke und drückt sie rundherum
mit deiner Gabel vorsichtig flach!

Diese nun schön grosszügig auf einem Blech verteilen,
damit wenn der Blätterteig aufgeht, die Stücke nicht
zusammenkleben! Nun noch mit Milch bestreichen!

Backen bei 200 Grad so ca. 18-20 Minuten

Wenn die Toffifeetaschen ausgekühlt sind, diese
noch mit Staubzucker bestäuben!


** ZOPFTEIG **


Die Zutaten, die ihr dazu benötigt:

1 kg Mehl * 3 TL Salz * 4 TL Zucker *
100 g geschmolzene Butter * ein Würfel Frischhefe * 6 dl Milch *
Eigelb zum bestreichen

Zuerst die Hefe mit dem Zucker bestreuen und flüssig machen
das Mehl mit dem Salz vermengen
Milch, geschmolzene Butter und Zucker-Hefe-Gemisch hinzufügen

alles zu einem schönen Teig verarbeiten und an einem warmen Ort
auf das Doppelte aufgehen lassen!

Danach kann nach Wunsch Zopf, Grittibänz, Zopfteigrose, etc.
geformt werden - ich mache meist zwei Zöpfe daraus,
damit ich einen noch einfrieren kann - somit ist für das
andere Wochenende auch schon vorgesorgt :-)
Dann noch gut mit Eigelb bestreichen

Wenn ihr zwei Zöpfe macht, so wie ich, dann je bei 200 Grad
35 Minuten backen! En Guete!



** QUITTEN-ZIMT-MARMELADE **

Die Zutaten, die ihr dazu benötigt:

3 kg Quitten - wo bereits das Kerngehäuse entfernt wurde *
1 kg Gelierzucker 3:1 * Zimt nach belieben * sterilisierte Gläser

Zuerst die Quitten in einem Dampfkochtopf ca. 7 Minuten weich kochen,
danach in einem Mixgerät fein pürieren!
Die Quittenmasse mit dem Gelierzucker und dem Zimt zum kochen
bringen und ca. 4 Minuten köcheln lassen
Abfüllen in die bereits sterilisierten und heissen Gläser

Tipp: gebe jeweils die Gläser auf ein Backblech bei 150 Grad,
somit sind sie sterilisiert und heiss - können direkt aus dem
Backofen genommen und befüllt werden!



** QUITTEN-KRAPFEN **

Die Zutaten, die ihr dazu benötigt:

2 rechteckige Blätterteig * Quittenmarmelade * Eigelb

Den ersten Blätterteig auslegen
mit Quittenmarmelade schön dick bestreichen
den zweiten Blätterteig darüber legen
mit einem Teigrädchen vorsichtig in Vierecke schneiden
auf ein Blech verteilen
mit Eigelb bestreichen
bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten goldgelb backen


 


** MACRONS **


Das Rezept dazu findet ihr hier!



** JOHANNISBEER - MOHN-KUCHEN **

 
Da wir noch ein paar Johannisbeeren im Kühlschrank hatten

und ich kürzlich den neuen Heft von *Lecker* nicht wider-

stehen konnte - war klar, ein solch schmackhafter

Sonntagskuchen muss ausprobiert werden. Alle waren

begeistert von dem leckeren Johannisbeer-Mohn-Kuchen!

 

Das Rezept gibt es auch online und zwar hier!

 

** anstelle von Mohnback kann normaler Mohn verwendet werden!
Menge ist Geschmacksache - nach Gutdünken beifügen!




 

** SIRUP **




Dieses einfache Rezept habe ich auf
hier gesehen und nach dem absieben
habe ich den Sirup kurz aufgekocht
und heiss in die vorbereiteten Flaschen
abgefüllt!
 



** RHABARBERSIRUP **

 





Hier findet ihr das leckere Rezept! Bei mir

gabs ca. 1,5 l Sirup mit der angegebenen Menge!

 



** BOWLE **
 

 
Die nächste Gartenparty kommt bestimmt und dann
ist dies ein leckeres und auch einfaches Rezept
Die Zutaten, die ihr dazu benötigt:

1 Honigmelone * 3 EL Zucker * etwas Limettensaft *
150 ml Orangenlikör * 1 Flasche Weisswein *
2 Flaschen Moscato * 1 Stüdeli Zitronenmelisse *
Eiswürfel


Die Honigmelone in kleine Stücke schneiden,
dann mit dem Zucker, Orangenlikör und
dem Limettensaft in ein grosses Gefäss geben.
Dies gut mischen und für eine Stunde ziehen
lassen. Danach den Weisswein, den Moscato,
die Zitronenmelisse und die Eiswürfel dazugeben.
 
Fertig ist eure Bowle und die Party kann losgehen!
Dies kann man dann in schöne Gläser geben und mit
ein paar Zitronenmelissenblätter dekorieren!
 
 
** EDAMAME **


Ich nehme dazu gefrorene Edamame vom Asiaten * Kochsalz *
Fleur de Sel

Die gefrorenen Bohnen gebe ich für 5 Minuten in
kochendes und gesalzenes Wasser * ca. 1 EL
Kochsalz für einen grossen Topf und 500 g Edamame!

Nach dem kochen gut abtropfen lassen und mit
Fleur de Sel * nach Geschmack * würzen und
dann mit einem Bier oder feinem Glas Weisswein
so richtig genissen!


** HIMBEER ZITRONEN CUPCAKES **



Diese Cupcakes sind einfach und schnell gebacken,
können auch gut ohne Frosting serviert werden -
einfach mit etwas Staubzucker bestäuben!

Die Zutaten, die ihr dazu benötigt:

100 g Naturejoghurt * 3 EL Pflanzenöl * 3 EL Zitronensaft *
2 Eiweiss * geriebene Schale einer Bio-Zitrone * 200 g Mehl *
120 g weisser Zucker * 30 g braunen Zucker * 2 TL Backpulver *
1 Prise Salz * 250 g frische oder tiefgefrorene Himbeeren

Muffinform mit Papierförmchen auskleiden

Joghurt, Öl, Zitronensaft, Eiweiss und Zitronenschale
gut mit einem Handrührgerät vermengen.

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz beigeben und
alles nochmals miteinander gut durchrühren.

Am Schluss noch die Himbeeren untermengen und
dann ca. `17 - 19 Minuten (je nach Ofen) backen.
Am besten macht ihr den Stäbchentest!

** FROSTING **


Hierzu nehme ich 120 Margarine mit 10 % Butteranteil
und 250 g Icing Sugar und 2 EL Milch

Diese Zutaten vermenge ich gut mit einem Handrührgerät
und gebe am Schluss noch ein paar Tropfen Lebensmittel-
farbe hinzu und rühre alles nochmals ganz gut durch!

Das Frosting mache ich gerne mit einem einfachen
Spritzsack, so werden die Ergebnisse am schönsten!

Ein paar Zuckerperlen oder Glitzer obendrauf und
fertig ist das Kunstwerk!



** MANGO-MARACUJA-MARMELADE **
Dies ist ein Rezept, welches ich mal aus einer Betty Bossi Zeitung
herauskopiert habe! Ein wirklich schnelles und einfaches Rezept.

Die Zutaten, die ihr dazu benötigt:

1 reife Mango * 1/5 Liter Maracujasaft * 300 g Gelierzucker 2:1

Zuerst schneide ich die Mango in kleine Stücke und püriere diese gut.
Danach gibt man alle Zutaten in eine Pfanne und bringt es zum kochen.
Mit einem Kaffeelöffel eine Gelierprobe auf einen Teler geben -
sollte sehr schnell fest werden - dann ist die Marmelade abfüllbereit!

Heiss in die vorbereiteten Marmeladengläser füllen und sofort
verschliessen. Wenn die Gläser gut verschlossen sind, diese etwa
5 Minuten kopfüberstellen und danach gut auskülen lassen!


** MARMOR CUPCAKE **



Für ca. 12 leckere Marmor Cupcakes benötig ihr folgende Zutaten:

100 g weiche Butter oder Margarine * 150 g Zucker * 20 g Vanillezucker *
3 Eier * 150 g Mehl * 1 TL Backpulver * 1 dl Kaffeerahm * 1 EL Kakaopulver

Backofen auf 180 Grad vorheizen
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren,
Eier, Mehl, Backpulver und Kaffeerahm hinzfügen
und gut rühren.

In jedes der Förmchen einen gehäuften Esslöffel
der cremigen Masse füllen.

In die übrig gebliebene Masse 1 EL Kakaopulver beigeben und
nochmals kräftig rühren. Diese Masse in die 12 Förmchen
verteilen. Mit einer Gabel oder einem Holzstäbchen durch
die Masse fahren, damit die marmorierte Struktur entsteht.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 22 Minuten backen
und danach auf einem Gitter gut auskühlen lassen.

Entweder mir steifgeschlagenem Halbrahm und Sahnesteif
verzieren - oder fertigen Rahm aus der Dose nehmen und
ein schönes Heubchen obendrauf sprühen.
1 TL Kakaopulver in ein Siebchen geben und über
den Rahm fein verteilen * fertig ist euer Marmor Cupcake! 


 ** OSTERFLADEN **



Das Rezept ist von hier: OsterfladenRezept



** SCHOKOKUGELN **



Das Rezept ist von hier: SchokokugelnRezept

 
** CHOCOLATE CHIP MUFFINS **
 

Für ca. 12 - 18 leckere Muffins benötig ihr folgende Zutaten:

2 Cups Mehl * 1/3 Cup weissen Zucker * 1/3 Cup braunen Zucker *
2 TL Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt * 320 g Schokoladenwürfeli*
1/2 TL Backpulver *
1/2 TL Salz * 2/3 Cup Milch * 2 Eier *
120 g geschmozene Butter * 1/2 Cup gehackte Walnüsse

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Zutaten gut mit einem Handrührgerät mixen und in die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen (Muffinförmchen ca. zu 2/3 füllen, gehen dann beim backen noch auf). Dann ca. 17-19 Minuten backen und noch ca. 5 Minuten auskühlen lassen!

Im Internet gibt es viele tolle gratis Cupcaketoppers zum ausdrucken - diese kann mann dann mit einem Stanzer ausstanzen. Zwei Toppers mit einem Zahnstocher in der Mitte zusammenkleben und den Muffin noch toll dekorieren - braucht gar nicht viel, um etwas besonderes daraus zu machen!


Nun zu einem Latte Macchiato geniessen ;-)



* SELBSTGEMACHTE GESCHENKE LAST MINUTE *

***** 
Gestern wurden noch ein paar besondere Geschenke vorbereitet und heute Abend noch ferziert! Dies sind tolle und spezielle Geschenke oder Mitbringsel!
** MANGO - MARACUJA - JAM **

Nach einem Rezept von Betti Bossi - Rezept oben :-)

Hier habe ich noch mit einem kleinen Guezliausstecher ein paar Sterne aus der Mango ausegstochen und nach dem einfüllen der Gläser noch oben drauf gegeben - wie schön das wohl ausschaut, wenn man dann die Marmelade öffnet :-)



***

** GLÖGG - GELEE **

Nach dem Rezept von hier!



Die tollen und farbenfrohen Etiketten habe ich hier gefunden!

Wünsche euch viel Spass an den Rezepten und beim Nachkochen oder backen :-)


* WEIHNACHTEN IST NICHT MEHR WEIT - APEROIDEE *

 *****

Um uns etwas auf Weihnachten einzustimmen, hatten wir
gestern bei Freunden einen Weihnachtsapero!
Der alljährliche Weihnachtspunsch und Lebkuchen von
uns durfte natürlich nicht fehlen!
Hier geht es zu den Rezepten:
** WEIHNACHTSPUNSCH **

2 Liter Wasser * 5-6 Beutel Früchtetee * 2 Liter Apfelsaft *
1.5 Liter Orangensaft * 2 Zimtstangen * 2 EL Vanillezucker *
Honig nach belieben
Zuerst den Tee in einem grossen Topf kochen, dann die Beutel entfernen und den Apfel- sowie Orangensaft hinzufügen. Die Zimtstangen etwas mitköcheln und nach etwa 15 Minuten entfernen! Danach mit Vanillezucker und Honig nach belieben süssen!
Wem er geschmacklich zu stark ist, einfach etwas Wasser dazugeben!

** LEBKUCHEN **

80 g zerlassene Butter * 180 g brauner Zucker * 2 dl Milch *
1 Becher Naturejoghurt * 200 g Birnel * 1 EL Lebkuchengewürz
300 g Mehl * 1 TL Natron

Alle flüssigen Zutaten gut miteinander vermischen und dann in eine gut ausgefettete und bemehlte Spingform geben. Ofen auf 180 Grad vorheizen und je nach Ofen ca. 60 Minuten backen!

** PROST UND EN GUETE **


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